
BIGA:
60 gr Farina "00"
30 gr Manitoba “0”
8,5 lievito di birra
50 gr acqua
IMPASTO
180 gr Farina "00"
90 gr farina manitoba “0”
50 gr Zucchero
80 gr burro ammorbidito
13 gr sale
2 tuorli
80 gr latte
2 Pizzichi di sale
A PARTE
Uvetta, altro burro da sciogliere, bianco d’uovo e zucchero a velo
Lavorazione biga:
Impastare gli ingredienti e mettere a lievitare fino a che si raggiunge il doppio del volume. (il tutto puo’ esser fatto con la macchina del pane, lasciando la biga anche un’ora dopo la fine della lievitazione).
Lavorazione impasto:
Lavorare la biga con tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (il tutto puo’ esser fatto con la macchina del pane, lasciando però la pasta dentro anche un’ora dopo la fine della lievitazione).
Lavorazione:
Infarinare il tavolo abbondantemente e stendere l'impasto fino ad uno spessore di 2-3 mm, cercando di ottenere una forma rettangolare; spennellare la superficie di burro fuso e distribuire l’uvetta (precedentemente messa a bagno e fatta scolare).

Arrotolare il lato lungo fino ad ottenere un cilindro ben compatto.

Tagliare a metà il cilindro; le pieghe saranno ben visibili;

intrecciare ora i due mezzi cilindri dando la forma circolare.

Spennellare ancora di burro fuso e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Gli ultimi 5 minuti accendere il grill e l’ultimo minuto tirarlo fuori, spennellare con bianco d’uovo e zucchero a velo ben mischiati e rinfornare le la glassatura finale.
Ecco a voi il risultato finale, golosoni!!!

