500 gr. di panna...500gr. di ricotta

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

500 gr. di panna...500gr. di ricotta

Messaggioda Rossella » 30/03/2006, 16:50

la panna scade oggi,e anche la ricotta vorrei utilizzarla,che ci faccio,no la solita panna cotta eh :grin:
Rossella
 

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Messaggioda FrancescaSpalluto » 30/03/2006, 16:54

Questa per la ricotta e' proprio giusta

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ht=ricotta
Avatar utente
FrancescaSpalluto
Non Umano
 
Messaggi: 1940
Iscritto il: 21/10/2005, 5:24
Località: New York

Messaggioda Chiarafc » 30/03/2006, 16:56

E questo? usando la ricotta al posto del mascarpone...

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... t=mercotte
Avatar utente
Chiarafc
 
Messaggi: 727
Iscritto il: 06/12/2005, 11:29
Località: Lombarda, in Olanda

Messaggioda sereme » 30/03/2006, 16:56

hai anche 250 gr.di cioccolato bianco? :grin:
Avatar utente
sereme
 
Messaggi: 1978
Iscritto il: 20/11/2003, 14:27
Località: Romagna

Messaggioda Rossella » 30/03/2006, 16:58

Francesca Spalluto ha scritto:Questa per la ricotta e' proprio giusta

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ht=ricotta

Grazie Francesca :D
avevo pensato anche a questi, ma non prevedono panna :-)
Rossella
 

Messaggioda FrancescaSpalluto » 30/03/2006, 17:00

Questa da Cucinait, di Silvia Ferrari, mi piace molto

TORTA DI RICOTTA

500 gr di ricotta
100 gr gocce di cioccolato
150 gr di zucchero
4 cucchiai di farina
4 uova
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di uvetta
1 pizzico sale
1 bustina di vanillina
Montare i tuorli con lo zucchero,unire la farina, ricotta, cioccolato la scorza del limone e l'uvetta. Montare gli albumi con il sale e unire al composto. Imburrare uno stampo di 24 cm di diametro, e ionfornare a 170° per 50 minuti.
Silvia Ferrari
Ferrara
Avatar utente
FrancescaSpalluto
Non Umano
 
Messaggi: 1940
Iscritto il: 21/10/2005, 5:24
Località: New York

Messaggioda FrancescaSpalluto » 30/03/2006, 17:00

Rossella ha scritto:
Francesca Spalluto ha scritto:Questa per la ricotta e' proprio giusta

http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... ht=ricotta

Grazie Francesca :D
avevo pensato anche a questi, ma non prevedono panna :-)


ah, ma vuoi mettere per forza tutto assieme!
Avatar utente
FrancescaSpalluto
Non Umano
 
Messaggi: 1940
Iscritto il: 21/10/2005, 5:24
Località: New York

Messaggioda Rossella » 30/03/2006, 17:01

Francesca Spalluto ha scritto:
ah, ma vuoi mettere per forza tutto assieme!

quello che scade oggi è la panna :-) la ricotta volendo può aspettare.
Rossella
 

Messaggioda LisaC » 30/03/2006, 17:11

Ross perche non provi una panna cotta al pistacchio?
Panna cotta standard con aggiunta di crema di pistacchi (regola tu la gelatina... :eek: )
Poi fai caramellare dello zucchero e unisci della granella di pistacchi.
Versi il caramello con la granella negli stampini e poi la panna cotta...
Senti mi è venuta così...quindi prendila per quello che è, se vuoi puoi mandarmi anche a stendere... 8-) 8)
LisaC
 
Messaggi: 77
Iscritto il: 25/01/2006, 11:59
Località: Sesto Fiorentino, FI

Messaggioda FrancescaSpalluto » 30/03/2006, 17:15

Roulade de biscuit au chocolat, glace a la ganache.

Questa fatta una migliardata di volte a scuola

Per il biscuit

4 uova separate
100 g di zucchero
80 g di farina per torte
20 g di cacao amaro

Per il ripieno
100 g di marmellata di lamponi
200 g di panna montata
15 g di zucchero in polvere

Per la ganache
225 g di panna
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero

Il biscotto non ti dico come farlo, tanto lo sai.

Srotoli il biscotto quando e' freddo, spalmi la marmellata e spalmi la panna montata dolcificata, arrotoli. Metti in frigo per almeno mezz'ora.

La ganache va versata sulla roulade quando e' ancora calda e velocemente spalmata. Metti in frigo il rotolo a solidificare.
Ultima modifica di FrancescaSpalluto il 08/07/2006, 11:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
FrancescaSpalluto
Non Umano
 
Messaggi: 1940
Iscritto il: 21/10/2005, 5:24
Località: New York

Messaggioda Rossella » 30/03/2006, 17:15

*Lisa* ha scritto:Ross perche non provi una panna cotta al pistacchio?
Panna cotta standard con aggiunta di crema di pistacchi (regola tu la gelatina... :eek: )
Poi fai caramellare dello zucchero e unisci della granella di pistacchi.
Versi il caramello con la granella negli stampini e poi la panna cotta...
Senti mi è venuta così...quindi prendila per quello che è, se vuoi puoi mandarmi anche a stendere... 8-) 8)

Lisa ho del pistacchio a casa,sia la granella,che la pasta di pistacchio,potrebbe essere un'idea anche per smaltire quest'altra cosa, mi sembra anche ora :grin: mò ci penso :shock:
vi aggiorno :eek:
Rossella
 

Messaggioda Rossella » 30/03/2006, 17:19

Francesca Spalluto ha scritto:Roulade de biscuit au chocolat, glace a la ganache.

Questa fatta una migliardata di volte a scuola
La ganache va versata sulla roulade quando e' ancora calda e velocemente spalmata. Metti in frigo il rotolo a solidificare.

fraaaaaaaaa questa la conservo,dev'essere una libidine :smile: vediamo di prepararla per domenica :eek: grazie tesò
Rossella
 

Messaggioda sereme » 30/03/2006, 17:26

il perche'della mia domanda sul cioccolato bianco è questa ricetta di un'amica di cooker.net giulihna
mi sembra ottima, è da qualche giorno che mi frulla in testa,però non l'ho ancora provata :grin:
http://www.cooker.net/doc/6E85C40E1C0C9 ... 770032AFA0
ciao :D
Avatar utente
sereme
 
Messaggi: 1978
Iscritto il: 20/11/2003, 14:27
Località: Romagna

Messaggioda Adriano » 30/03/2006, 18:31

un semifreddo, di modo che va in freezer e puoi consumarlo anche dopo la scadenza.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 27/01/2005, 0:55
Località: Napoli

Messaggioda FrancescaSpalluto » 11/07/2006, 0:17

Correggo questa ricetta, mi sono accorta di aver scritto panna montata nella ricetta della ganache per rivestire la roulade. Si tratta di panna fresca. Maldestra traduzione dall'inglese.
Avatar utente
FrancescaSpalluto
Non Umano
 
Messaggi: 1940
Iscritto il: 21/10/2005, 5:24
Località: New York

Prossimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 13 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code