


Si mette a soffiggere il lardo battuto. Lo si fa fondere a fuoco lento lento. Poi si fa soffriggere un po' di aglio che viene tirato via e si aggiunge il prosciutto.

I fagioli vanno messi a mollo e lessati, come al solito. Di questi, ne passo una parte al passa verdura (per dare densita' al sugo)
Allungo con un po' di acqua calda e ci cuocio la pasta (uso gli avanzi di pasta, mettendo prima quelli che necessitano di un maggiore tempo di cotttura).

Una volta cotta la pasta, intorno ai due terzi di cottura al massimo, aggiungo il soffritto di lardo e prosciutto.

Poi aggiungo del pecorino, del prezzemolo e del pepe nero.


Sistemo in un tegame che possa andare in forno, cospargo di pecorino e condisco con olio evo.

Lascio riposare un po' e poi lametto in forno , sotto il grill, una quindicina di minuti finche' non fa la crosta.

Mo' aspetto le vostre ricette di pasta e fagioli...;)