

C'è anche qui
http://www.gennarino.org/pizzelle.htm
550 g farina 0
50 g di semola
3 patate medie-piccole lessate e passate (450 g circa da crude)
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
125 ml di acqua
1 cucchiaio di olio oppure 1 cucchiaino di strutto
Impastare come al solito, facendo attenzione a non aggiungere molta acqua, anche se in un primo momento l'impasto sembrerà secco dopo pochi minuti si amalgamerà bene.
E' un impasto un po' appiccicoso e molto molle.
Fate lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore.
La ciotola deve essere grande perchè cresce molto.
Ho fatto un folding e l'ho lasciato lievitare un'altra ora.
Dopo di che ho fatto le palline
Infarinate bene la spianatoia perchè tende ad attaccarsi
schiacciare le palline con le dita allargando bene la pasta, lasciare il bordo intorno un po' più alto.
Friggere le pizzelle 2 o 3 alla volta in olio profondo.
Versare con un cucchiaio l'olio caldo sopra per farle gonfiare bene.
Sgocciolatele e mettele su carta assorbente.
I condimenti possono essere diversi
Io ho fatto il classico salsa di pomodoro (pomodorini olio aglio basilico)
e pecorino e parmigiano grattugiati
Sono leggerissime un impasto veramente ottimo.
Non induriscono e sono buone anche fredde!
Ho fatto anche dei panzerotti ripieni cotti al forno...sofficissimi
A casa mia hanno una vita brevissima...quindi le foto sono una vera conquista!


