
dal sito amicincucina.altrevista.org
http://amicincucina.altervista.org/phpB ... =madeleine
MADALEINS di lydia Capasso
Madeleines au chocolat noir (vini e cucina francese ottobre 2004)
(lydia)
100 gr farina
120 gr burro
100 gr cioccolato fondente (la ricetta ne prevedeva 125, ma per me venivano troppo stufose)
100 gr zucchero
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito chimico
Fondere il cioccolato con il burro.
Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il composto di cioccolato e burro ed incorporare lentamente la farina con il lievito.
Riempire gli stampini da madeleines imburrati per ¾ e far cuocere circa 15 minuti
Madeleines Lydia capasso
3 uova
170 gr zucchero
250 gr farina
70 ml latte intero
125 gr burro fuso
25 gr miele
Buccia di limone grattugiata
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Mescolare le uova con lo zucchero e la buccia del limone, aggiungere poco alla volta la farina, incorporare il latte, infine unire il miele e, a filo, il burro fuso.
Lavorare finchè non risulti una massa liscia ed omogenea.
Far riposare in frigo qualche ora.
Riempire dei piccoli stampini da madeleines imburrati per ¾.
Cuocere a 180 gradi fino a che la superficie risulti dorata