Sbattere un etto di zucchero con un etto di burro fino a renderlo bianco e spumoso.
Aggiungere uno alla volta i tuorli (6)
Sciogliere il cioccofondente (150 gr) con due cucchiai di latte
Tritare 100 gr di mandorle e aggiungerle al composto di uova e zucchero
Aggiungere il cioccolato fuso
Aggiungere 50 gr di farina setacciata e per ultimo gli albumi (6)montati a neve ferma con un pizzico di
sale.
Aggiungere una bustina di lievito
Amalgamare bene all’aggiunta di un nuovo ingrediente e quando aggiungete gli albumi amalgamare
delicatamente fino al loro completo assorbimento nel composto.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellare battendo lo stampo sul tavolo e
cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Fare la prova stecchino ed estrarre.
La ricetta originale prevedeva anche una copertura con cioccolato al latte, ghirigori di cioccolato bianco o
fondente e mandorle intere a decorazione-per me andava gia' bene cosi


la prima versione è un po' spetasciata peche' l'avevo fatta nella pentola fornetto e nell'estrarla , come solito, si è rovinata...la seconda invece, è quella "glamour"....
