
Churros
250 ml di acqua
30 gr. burro
½ cucchiaino sale
250 gr. farina
3 uova
olio per friggere
zucchero semolato q.b.
40gr. di zucchero
Fate bollire l'acqua con il burro ed il sale e lo zucchero . Al bollore versate tutta in una volta la farina setacciata, mescolate energicamente il composto con il cucchiaio di legno fino a si staccherà dalle pareti del tegame.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il composto e poi incorporatevi una alla volta le uova intere,se avete un robot aiutatevi con quello e amalgamate bene.
Avrete un impasto liscio e lucido. Mettete il composto nella churrrera,in mancanza potrete usare una tasca da pasticciere con bocchetta grande a forma di stella. Ricavatene i bastoncini lunghi che con delicatezza farete cadere in una padella dove avete fate riscaldare abbondante olio. Fateli friggere a fuoco medio e, quando belli dorati, scolateli su della carta assorbente e serviteli subito cosparsi con lo zucchero.
LA CHURRERA arriva direttamente da Cordoba. grazie Marcela

Se li è scofanati pucciandoli in una crema zabaglione e panna, che avevo in frigorifero da una recente pavlova
