
6g lievito secco
200 g latte p.s.
100 g acqua
50 g fiocchi di patate
60 g semola di grano duro
400 g farina 0
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucch. olio di riso
Ho preparato un impasto molto morbido ma non
appiccicoso, che ho fatto lievitare per circa 2 ore a
temp. ambiente in ciotola unta.
Ho infarinato il piano di lavoro, ho rovesciato
l'impasto, piegato ed arrotolato ne fo ricavato tante
palline che dopo 15 min. ho steso con le mani.
Dopo circa 30 min. ho fatto affontato le dita nelle
schiacciatine.
Ho lasciato lievitare sulle teglie ancora per 2 ore, le
ho bagnate con una miscela di olio, acqua e sale e
le ho cotte in forno per 15/20 min. a 180/200°.
p.s. io non avevo olio di riso e ho usato olio e.v.o. (se non ricordo male)