Maialino

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Maialino

Messaggioda Ospite » 16/04/2005, 16:17

Ciao a tutti, ho comprato un pezzetto di maialino, ma adesso non so come cucinarlo....
potete aiutarmi?
Grazie
Sere
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Re: Maialino

Messaggioda TeresaDeMasi » 16/04/2005, 16:39

Anonymous ha scritto:Ciao a tutti, ho comprato un pezzetto di maialino, ma adesso non so come cucinarlo....
potete aiutarmi?
Grazie
Sere


Quale parte?
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Messaggioda rucoletta » 16/04/2005, 17:41

che significa maialino?
< o > di 6 kg ?
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Re: Maialino

Messaggioda Sere » 18/04/2005, 9:22

admin ha scritto:
Anonymous ha scritto:Ciao a tutti, ho comprato un pezzetto di maialino, ma adesso non so come cucinarlo....
potete aiutarmi?
Grazie
Sere


Quale parte?


Ho acquistato il quarto anteriore....è una buona parte???
stasera devo cucinarlo e sono ancora in alto mare.....
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Re: Maialino

Messaggioda Albenghi » 18/04/2005, 10:21

Sere ha scritto: ...è una buona parte???
stasera devo cucinarlo e sono ancora in alto mare ...


E si, cara sere, sei proprio in alto mare (per cucinare al meglio il maialino sarebbe necessario avere dell’olio profumato al timo da fare almeno una settimana prima) pazienza! Potresti porre rimedio così:
salalo ben bene ed ungilo con della sugna da ambo le parti; ponilo in teglia, dove metterai anche 5 denti d’aglio in camicia, e spolverizzalo con timo e rosmarino tritato finemente al coltello. Inforna a 180°. Dopo una trentina di minuti innaffia con 1 bicchiere di vino bianco secco e prosegui la cottura. Di tanto in tanto bagna con il sugo di cottura. Sarà pronto quando avrà una bell’aspetto dorato e croccante (un paio d’ore). Servilo con in bella insalatona di lattuga, scarola noci e pere condita con una gustosa vinagrette fatta con olio evo, aceto balsamico e senape :lol:
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Re: Maialino

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/04/2005, 10:50

Albenghi ha scritto:Servilo con in bella insalatona di lattuga, scarola noci e pere condita con una gustosa vinagrette fatta con olio evo, aceto balsamico e senape :lol:


Secondo me, dopo che a luglio ti avro' fatto assaggiare del VERO aceto balsamico, non proporrai piu' di mescolarlo alla senape... :twisted:
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Re: Maialino

Messaggioda Albenghi » 18/04/2005, 11:19

admin ha scritto:Secondo me, dopo che a luglio ti avro' fatto assaggiare del VERO aceto balsamico, non proporrai piu' di mescolarlo alla senape... :twisted:

:) Uè Terè ... spacchi proprio il capello in quattro, eh!!! parlavo solamente di aceti da 10/15 euro non di Aceto Balsamico ...
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Re: Maialino

Messaggioda TeresaDeMasi » 18/04/2005, 11:58

Albenghi ha scritto:piu' di mescolarlo alla senape... :twisted:
:) Uè Terè ... spacchi proprio il capello in quattro, eh!!! parlavo solamente di aceti da 10/15 euro non di Aceto Balsamico ...


Sto imparando dal mio amico torquemada... :P
Ultima modifica di TeresaDeMasi il 18/04/2005, 12:02, modificato 1 volta in totale.
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Messaggioda Sere » 18/04/2005, 11:59

Ok.
Grazie Albenghi oggi mi cimento, e domani vi farò sapere i risultati.... speriamo.....
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Messaggioda Sere » 21/04/2005, 14:31

:oops: in ritardo...anzi in ritardissimo..
GRAZIE Albenghi: ho seguito passo passo la tua ricetta (ovviamente senza olio al timo :oops: ) ed è venuto eccezionale.
L'unica cosa è che ho dovuto lasciarlo in forno ben più di due ore, perchè la cotenna non diventava croccante (forse lo avevo bagnato troppo!!).
Ho fatto anche il contorno suggeritomi, e devo dire che ci stava proprio bene.
Avevo a cena una coppia di amici di quelli che hanno sempre da dire su tutto, e che cucinano bene solo loro e per una volta li ho lasciati a bocca aperta!!! :D Finalmente!! :smile:

grazie ancora
sere
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Messaggioda athena » 21/04/2005, 19:03

Avete visto questo?
http://www.ilmaiale.it
ci son capitata ora per caso, che cercavo come fare un filetto di maiale al volo. :)
Metto anche questo link, perchè o io son scema, o dalla pagina principale non si riesce ad accedere alle ricette
http://www.ilmaiale.it/ricette/ricetta_23.htm
:oops:
ecco, ho trovato, bisognava cliccare sulle foto a destra. :oops: :(
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