Io ne ho provate diverse, ma mai nessuna mi è piaciuta tanto quanto questa:
(per 6/8 persone)
250 g di carote
200 g di nocciole
150 g di zucchero integrale di canna
110 g farina di mais fioretto
100 g yogurt
2 uova
la buccia di mezzo limone bio
10 g di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
Scaldate il forno a 180°C.
Cominciate con il tritare le nocciole, poi grattugiate le carote. In una ciotola mescolate le nocciole, le carote, lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone. In un’altra ciotola sbattete le uova con lo yogurt. Unite le uova agli ingredienti secchi e amalgamate bene.
Ungete e infarinate una tortiera e versate l’impasto. Mettete in forno a 180°C per 30 minuti poi abbassate a 160°C e cuocete ancora per un 15-20 minuti. Ricordate di fare la prova stecchino.
[url]
http://www.lericettedipepi.it/2013/11/u ... 4927045855[/url]
Forse non è quella che ha più forte sapore di carota, ma nel complesso la trovo perfetta.