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Proviamo insieme il babà di Sirica?

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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda Rossana » 21/12/2013, 18:35

TeresaGennarino ha scritto:Evvabbè, cercate di capire. Mi sono fusa cercando di separare i messaggi su Sirica da quelli sulla cassata e non ho più connesso. :)...

Ti capisco benissimo, avevo intuito che ti fossi persa qualche passaggio e ho fatto il punto, per facilitare le cose. Comincio ad impastare tra dieci minuti!
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 18:44

ho inserito uova fredde e sto controllando la temperatura. Ha raggiunto i 26 gradi e quindi mi fermo una decina di minuti. Metto in terrazzo, abbattitore naturale.
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 19:14

siccome il pericolo è il mio mestiere, ho deciso che undici uova erano poche e ne ho aggiunta un'altra... 8-)

dite che si è formato il glutine?
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 20:02

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dite che si è incordato? ora la puntata,poi metà nello stampo e metà in frigo fino a domani
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda Rossana » 21/12/2013, 20:59

Le uova "large" che ho usato io dovevano essere di gallina pigmea, per raggiungere il peso (senza guscio) ne ho dovute mettere 15! Invece di 675 g ne ho usati 695 (non avevo voglia di toglierli). Mi pare che sia andato tutto bene ;)
Qui le foto prima dell'introduzione del burro:

1-Downloads1.jpg
Prima dell'inserimento del burro
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e qui l'impasto finito

1-1495689_10202583213043456_531915954_o.jpg
impasto finito
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda Rossana » 21/12/2013, 21:00

TeresaGennarino ha scritto:
baba.jpg


dite che si è incordato?....


Direi proprio di si!
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 21:07

pure il tuo ha una bella faccia, sembra seta. :) vado a riempire il primo stampo...
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda Rossana » 21/12/2013, 21:14

TeresaGennarino ha scritto:pure il tuo ha una bella faccia, sembra seta. :) vado a riempire il primo stampo...

Grazie! io vado ad imburrare gli stampini, invece
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 21:40

in lievitazione...

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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda Rossana » 21/12/2013, 22:03

Anche i miei sono a lievitare. Ho provato il movimento di dell amano di Sirica, c'era da ridere o piangere. Riuscivo a far "roteare" la pasta come fa lui, ma quando mozza che sembra d'avere una sac à poche nascosta nella mano, proprio no, neppure lontanamente. L'impasto pero' e' bello, liscio, setoso, ben incordato e relativamente asciutto (considerando tutte le uova ed il burro che contiene).
Una domanda: nella bagna io aggiungo sempre buccia d'arancia e di limone ed anche uno spruzzo di vaniglia, voi?
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 21/12/2013, 22:18

Rossana ha scritto:Anche i miei sono a lievitare. Ho provato il movimento di dell amano di Sirica, c'era da ridere o piangere. Riuscivo a far "roteare" la pasta come fa lui, ma quando mozza che sembra d'avere una sac à poche nascosta nella mano, proprio no, neppure lontanamente. L'impasto pero' e' bello, liscio, setoso, ben incordato e relativamente asciutto (considerando tutte le uova ed il burro che contiene).
Una domanda: nella bagna io aggiungo sempre buccia d'arancia e di limone ed anche uno spruzzo di vaniglia, voi?


Ci ho provato anche io... stesso risultato!!! :-P :-P :-P
idem per la bagna... uguale. :))
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 22/12/2013, 11:58

non posso mostrarvi il finale di lievitazione perché ho il cell scarico, ho fotografato solo con la reflex e non ho tempo di scaricare, ora. Ma tutto procede benissimo, gran ricetta... davvero!!!
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 22/12/2013, 12:53

Sfornato, ora è in asciugatura in attesa della bagna. Dall'esterno, sembra il migliore babà che io abbia mai fatto. :)
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda MariaRomano » 23/12/2013, 9:53

Come vi regolate con la quantità di impasto da mettere negli stampi? :-)
E quanto sale avete aggiunto?
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Re: Proviamo insieme il babà di Sirica?

Messaggioda TeresaDeMasi » 23/12/2013, 10:54

MariaRomano ha scritto:Come vi regolate con la quantità di impasto da mettere negli stampi? :-)
E quanto sale avete aggiunto?


Alla fine io ho aggiunto i dieci grammi della ricetta. E sulla quantità riempio ad un terzo: pesando, in modo da avere babà uguali...
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