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Brioche di Felder, chi la fa con me?

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Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/10/2013, 14:52

Extra per-corso, mi è venuta voglia. Poi se ci va, la facciamo tutti insieme. Io la faccio questo we: qualcuno vuole tenermi compagnia?

La ricetta è qui.

L'impasto base:
brioche base.jpg
(150.01 KiB) Scaricato 10 volte



La brioche.
brioche.jpg
(151.17 KiB) Scaricato 10 volte


non ho trascritto, per ora, perché così potete vedere anche le foto. Ovviamente, è in francese.

Allora, io domani parto. Qualcuno mi segue? :)
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda mogliedaunavita » 31/10/2013, 15:16

a che ora si comincia? dopo esco e compro ldb- famola insieme - famola uguale
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda mogliedaunavita » 31/10/2013, 15:17

io
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda annamad » 31/10/2013, 15:40

Perplimo un pò per la quantità di burro e uova in rapporto alla farina. Mi incuriosisce la ricetta, ma troppo calorica per la colazione dei miei nani... Non bannatemi però.... Stanno lievitando delle brioscine decisamente più leggere fatte stamattina. Se escon decenti mostrerò.
Sto giro seguo senza fare i compiti.
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda Dony » 31/10/2013, 15:50

la faccio solo se posso usare la planetaria :grin:

non ho le noci pecan però...penso di usare quelle normali
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/10/2013, 16:36

Dony ha scritto:la faccio solo se posso usare la planetaria :grin:

non ho le noci pecan però...penso di usare quelle normali


Pure io vado di noci normali. non voglio diventare matta a cercare le pecan. E certo che puoi utilizzare la planetaria, mica stiamo nel corso qua. :grin:

/silvia, non sparire che ti tengo d'occhio. E' ricca di burro, ma come tutte le brioche francesi. Al confronto, le nostre sono pane condito. Io la faccio per un debito morale, dopo la regalo ai vicini: non posso certo mangiarla. :cry:

parlando mi è venuta in mente la più buona brioche francese che ho fatto, di chef simon. Vado a cercarla. Interessante il tipo di folding utilizzato.
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/10/2013, 16:36

Trovata. Ne ho un ottimo ricordo. Ma ottimo ottimo. :)
viewtopic.php?t=3565
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda mogliedaunavita » 31/10/2013, 17:25

Tere ma cosa sono i 600 grammi di patè brioche, son cecata e senza occhiali...
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/10/2013, 18:04

mogliedaunavita ha scritto:Tere ma cosa sono i 600 grammi di patè brioche, son cecata e senza occhiali...


Le foto sono due. La prima, della pasta brioche e la seconda della formatura. Tu devi avere guardato la seconda, che dice di usare 600 gr della prima (ale ha fotografato patisserie, e le pagine sono quelle originali).
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda robychi » 31/10/2013, 20:23

Mi perplime la quantità di zucchero (30 gr in tutto). Lo so che di solito in questo tipo di brioches ce ne va poco. Ma le bioches francesi che ho fatto io (ho provato una decina di ricette) le ho sempre trovate troppo scarse di zucchero e troppo burrose. Di solito finiscono nella spazzatura.

Mi sembra più giusta (almeno per il mio gusto) quella di chef Simon.

P.s.: ma le pecan di che sanno? Negli USA le ho trovate infilate dappertutto... Ma mi chiedo ancora di cosa sappiano.
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 31/10/2013, 23:18

robychi ha scritto:Mi perplime la quantità di zucchero (30 gr in tutto). Lo so che di solito in questo tipo di brioches ce ne va poco. Ma le bioches francesi che ho fatto io (ho provato una decina di ricette) le ho sempre trovate troppo scarse di zucchero e troppo burrose. Di solito finiscono nella spazzatura.

Mi sembra più giusta (almeno per il mio gusto) quella di chef Simon.

P.s.: ma le pecan di che sanno? Negli USA le ho trovate infilate dappertutto... Ma mi chiedo ancora di cosa sappiano.


non ne ho idea. Infatti la mia sarà alle noci brasiliane, che quelle ho trovato. E la devo fare cosi', visto che è un pagare pegno. :D
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda melagranata » 01/11/2013, 9:55

Buongiorno, una domanda.
Farina 45 corrisponde alla nostra 00, se non sbaglio.
Non uso più la 00 e non ne ho a casa. Posso usare la 0, secondo me.
Secondo voi?
Grazie
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/11/2013, 10:25

melagranata ha scritto:Non uso più la 00 e non ne ho a casa. Posso usare la 0, secondo me.


Buon giorno: assolutamente 0: anche io la 00 manco la guardo più da lontano. Ne ho presa una di mulino al mercato con un W dichiarato di 230,di un mulino di Ravarino. Ora vedremo. Impasti anche tu? :))
Buona brioche a tutti.
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda melagranata » 01/11/2013, 11:24

Si, dai, che impasto anche io. Mi sa senza noci, posso?, che bene non mi fanno e soprattutto in casa non ne ho. Mandorle?
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Re: Brioche di Felder, chi la fa con me?

Messaggioda TeresaDeMasi » 01/11/2013, 11:34

melagranata ha scritto:Si, dai, che impasto anche io. Mi sa senza noci, posso?, che bene non mi fanno e soprattutto in casa non ne ho. Mandorle?


io di mandorle volevo andare infatti, poi visto che ero in coop ho ceduto all'acquisto compulsivo.Ma con mandorle e cannella la vedo bene uguale. :)
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