
ora visto che la mia conoscenza della cucina napoletana è 0 e che questa proviene da un ricettario, diresti la tua pliz?

acie!
Braciole
'e vraciole
Ingredienti:
1 k di carne di manzo a fettine, 100 gr di pancetta
arrotolata, 2 spicchi d'aglio, 30 g di uvetta e
pinoli, 1 cipolla, 1 bottiglia di passata di pomodori,
1/2 bicchiere di vino rosso, olio, prezzemolo,
origano, sale, pepe, parmigiano grattugiato
tritate l'aglio, il prezzemolo, la pancetta, uniteli
al parmigiano, uvetta, pinolo, sale e pepe (a casa mia
però il pepe non c'era). Distribuite una parte di
questo composto su ognuna delle fettine, avvolgetele,
legatele (con del filo apposito, a casa mia però si
usano gli stuzzicadenti), quindi ponetelke in un
tegame dove avrete fatto appassire la cipolla
nell'olio. Tirate il sugo col vino rosso ed unita il
passato di pomopdoro ed un pizzico di origano (se
serve, io ho del vero origano terrone ;-P). Aggistate
di sale, coprite e fate cuocere a fuoco medio finché
le braciole non diventano tenere. Naturalmente il sugo
puù servire anche per condire la pasta (qualora ve ne
sia).

le note tipo "vero origano terrone" sono ovviamente di che mi ha passata la ricetta
