..allora, Alessio, dopo un consulto di un weekend tre notizie e scambi vari sul salmone e altro, Christina mi conferma che nella sua famiglia danese-svedese lo fanno come nel ristorante del quale ti ho mandato il video sull'altro mio messaggio
http://www.youtube.com/watch?v=IzyVgH6G ... re=relateddella bella e brava chef di questo panoramico ristorante di Stoccolma
http://www.fjaderholmarnaskrog.se/engli ... index.htmlPossono variare le spezie, coriandolo, diversi tipi di pepe, e lo zucchero, bianco o bruno, l'unica cosa è che ormai questi tutti non lo fanno più in casa ma lo comprano al supermercato dove lo trovano al banco del fresco vicino al salmone affumicato e lo possono comprare nella quantità che desiderano - oltre al fatto che non devono stare lì per due - tre giorni a casa a girarlo, curarselo. ecc. - e perché un filettone di salmone è davvero grande. Di solito preferiscono mangiarlo al ristorante dove è onnipresente e molto buono e viene servito con questa salsa che ti allego di seguito che ti assicuro è buonissima quando viene fatta in casa o al ristorante. Per darti un'idea, IKEA vende una cosa, diciamo, simile: SÅS SENAP & DILL
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/20028890/Questa invece quella originale, la
rævesauce: (Christina ha avuto un sussulto alla vista del pomodoro fresco sul gravad laks danese...insomma, non ce lo mette nessuno, ma conferma che la ricetta della salsa sia quella esatta e l'abbiamo scelta e allegata qui perché in inglese, di seguito una in danese che comunque si capisce bene anche perché corredata di fotogrammi)
•2 tbsp Dijon mustard
•1 tbsp vinegar1 tbsp honey
•1 tsp Worchestershire sauce
•5 tbsp Sunflower or Canola oil
•Generous handful of chopped dill
•Salt and pepper to taste
1.Mix together the first four ingredients in a bowl.
2.Slowly drizzle the oil into the bowl, beating constantly with a whisk. Basically, you are making an emulsion like mayonnaise.
3.Once combined, stir in the dill and season with salt and pepper.
4.Serve on the side with gravad laks smørrebrød.
http://www.danishsandwich.com/2011/01/g ... almon.htmle
I stedet for vindruekerneolie kan bruges anden smagsneutral olie.
Dild. tørret
Salt 1 tsk. 4 gram
1 spsk. 12 gram
1 dl. 80 gram
Peber
da qui
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrift2/vi ... 53Beregnet ud fra vindruekerneolie.