da lau » 28/05/2012, 9:46
Oh, sono ancora viva, nonostante venerdì abbia lavorato dalle 8 di mattina a mezzanotte, con qualche interruzione a metà pomeriggio e un'ora per la cena.
Sabato sono stata presa dal mattino fino alle 14 , quando ho finito di montare le torte.
Allora: mi preoccupavo per la panna, invece alla fine non ho avuto problemi montandola in loco. Come al solito fa la differenza ( oltre alla temperatura, ma questo è ovvio) il tipo di panna, quella da pasticceria ad esempio con un alto contenuto di grasso ha una resa decisamente migliore e se montata "al punto giusto" non smonta
Ho avuto invece problemi con il frigo che il posto ( un locale pubblico preso in affitto) mi ha messo a disposizione, praticamente era una ciofeca di frigo che non raffreddava un tubo, con il risultato che la torta per i bambini non era bella compatta, perchè non ha potuto avere sufficiente raffreddamento.
Quella per gli adulti invece aveva creme con una certa percentuale di amidi, quindi anche se la temperatura del frigo era insufficiente, non si è rotta al taglio.
Ho deciso, per il futuro, che torte con creme tipo chantilly ecc d'ora in avanti le farò in inverno, utilizzando il frigorifero infinito che è il balcone di casa!
/comunque una fatica immane, ad un certo punto ho pensato : ma perchè cavolo ho preso questa iniziativa ? Certo poi quando gli ospiti spalancano gli occhi dicendo loro che la torta era fatta in casa ti va via tutta la stanchezza ....