mi chiamo Adriano scrivo da Caserta ed è da un pò di tempo che mi sto avvicinando, per hobby, al mondo della pasticceria e dei lievitati. Per caso ho scoperto questo forum e sempre per - fortunata - casualità ho conosciuto alcuni utenti di questo e così mi sono deciso ad iscrivermi. Spero di poter ripagare i tantissimi consigli trucchi e ricette che leggo condividendo le mie avventure e disavventure culinarie.
Fatta la doverosa presentazione vi pongo subito un quesito: mi è stata data una piccola dose di lievito madre (35gr) che nel giro di 4 giorni ho portato a 400gr ca. coi rinfreschi giornalieri mettendo pari peso farina e metà dell'acqua. Il lievito è stato fatto con farina W330. Per 3 giorni non l'ho rinfrescato, un pò per pigrizia e un pò perchè ho finito la farina, ed ora che l'ho tolto dal frigo per vedere in che stato si trova noto che è leggermente cresciuto e che la pasta si presenta molto "bucherellata" (
