
Ingredienti per la pasta al cartoccio ( per 2 persone)
160 gr di spaghetti ( io ho usato la Garofalo)
80 gr tonno a tranci
3 filetti di acciughe
15 pomodorini
7 olive verdi
100 gr Fior di latte
olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
basilico
peperoncino
alluminio
Procedimento
In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla tagliati a pezzettini, il peperoncino e i 3 filetti di acciughe nell’olio.
Quando la cipolla si imbiondisce leggermente, aggiungere il tonno e le olive snocciolate, cuocere per altri 2 minuti e spegnere.
Cuocere gli spaghetti che dovranno essere al dente, mescolarli al sugo.
Stendere un foglio di alluminio e sistemare gli spaghetti.
Aggiugere per ogni commensale basilico, una parte dei pomodorini e del fior di latte tagliato a cubetti .
Chiudere accuratamente i cartocci e cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 7 minuti
Servire caldi con la loro carta argentata in un piatto.
Per vedere la ricetta passo passo corredata da foto potete andare sul mio sito che si chiama Le dolci ricette