Ciao a tutti,
E' da molto che non ho piu' partecipo al forum, ma sto iniziando a riprendere in mano
un po' di panificazione.
Tra le mie ricerche ho trovato questa impastatrice
http://assistent.nu/en/default.aspxconosciuta anche come Electrolux Magic Mill negli stati Uniti, Assisten - Personal in Europa.
E'' di produzione Svedese ed e' in commercio da piu' di 40 anni.
Dalle informazioni che ho raccolto in rete, mi sembra fatta molto bene.
Innanzi tutto mi piace l'idea che la differenzia dall'impastatrice planetria: ha un cestello rotante con un roller ed uno scraper.
Con questo video vi fate un idea:
http://www.youtube.com/watch?v=-0wgm31xrvUA mio avviso simula molto meglio il lavoro che farebbe un impastatrice tipo spirale.
Inoltre il motore e' molto potente, piu' potente della Kenwood, E' in grado di impastare fino a circa 4 Kg di impasto, senza battere ciglio. Inoltre non scalda neanche la pasta durante la lavorazione.
Per finire ha una miriade di accessori ed e' qualita' Svedese.
Guardando i filmati su You tube, mi sembra che sia in grado di impastare molto meglio dellle planetarie
(kenwood o Kitchenaid), specialmente impasti tipo baba', o grandi lievitati.
Penso faccia anche bene per impasti tipo baguette, pizza.
Non sono riuscito a capire come di comporti con impasti piu' duri (tipo sfoglatella o a bassa idratazione 50%-55% di acqua)
Voi l'avete mai provata? Cosa ne pensate?
Grazie