Eccomi quì, volevo condividere con voi il buon risultato della mia prima cena da "gennarina". Come primo ho fatto gli gnocchi ripieni di francescaspalluto (ho usato il taleggio all'interno e come condimento burro e salvia visto che c'era una vegetariana a cena); per secondo per non appesantire troppo i miei ospiti mi sono limitata a verdure ( grazie teresa), quindi ho fatto gli involtini di peperoni di rimmel usando per spellarli il metodo della padella delle castagne, zucchine alla scapece e involtini di melanzane con pancetta affumicata e provola (ricetta e foto più sotto), come dessert semifreddo di ricotta e caffè ( preso da giallo zafferano) buono e semplicissimo.
Veniamo alla ricetta degli involtini di melanzane:
ingredienti:
melanzane lunghe
pancetta affumicata tagliata sottile
provola affumicata
capperi
qualche pomodorino.
Affettare le melanzane e metterle a bagno in acqua e sale (grazie tina70), friggerle. Per comporre gli involtini mettere prima una fetta di pancetta, poi la melanzana, un pezzetto di provola e due capperi, arrotolare, mettere nella teglia con qualche pomodorino a pezzetti e infornare per 10-15 minuti a 180°.
Semplicissima no !
Scusate per la foto é il massimo che ho saputo fare, Ciao a tutti