dunque,
dalle mie parti esiste un forno che fa una particolare torta paradiso (anche se la chiamano torta dell'amore); credo si tratti di torta paradiso perchè il colore e il sapore sono quelli. solo che a differenza della comune torta che risulta alta gonfia molto soffice quella di questo forno è tipo ciambellosa ovvero con una pasta molto compatta e molto friabile ma al tempo stesso è estremamente leggera. purtroppo non ho foto da produrvi ma una particolarita di questa pasta è che ha un occhiellatura davvero finissima quasi invisibile.
ora io ho preso la ricetta originale di questa torta è ho fatto in modo che lievitasse il meno possibile e che non sviluppasse glutine quindi:
non ho montato gli ingredienti non incorporando aria;
non ho usato lievito;
ho usato fecola di patate al posto della farina (almeno una parte);
questa la ricetta:
250g burro
125g zucchero semolato
125g zucchero a velo
4 rossi uovo + 1 uovo intero
50g farina biscotto (W 130)
200g fecola di patate
1 busta vanillina
cottura a 180° C per 40 minuti ventilato
il risultato non è stato un granchè; la torta di disfaceva tra le mani, il sapore non buono (forse colpa della troppa fecola?), nonostante gli sforzi la pasta era morbida, elastica mentre io la cercavo rigida e molto friabile.
avete consigli?
infinite grazie