Ingredienti per 2:
4-5 etti di sardine pulite e aperte
un pezzo di radice di zenzero (circa 3 cm)
un'arancia non trattata
olio
Grattugiare lo zenzero e buona parte della buccia d'arancia.
Marinare le sardine un'ora o più insieme ad un cucchiaio d'olio, qualche cucchiaio di succo d'arancia, lo zenzero, la scorza d'arancia.
Le sardine sono talmente grasse da sole che volendo l'olio si può ridurre anche a meno di un cucchiaio.
Disporre il pesce in una pirofila con tutta la marinata, salare leggermente, infornare a 200°C per circa 15 min (attenzione a non stracuocere le sardine, che è un vero peccato).
Peccato stavolta non aver fatto una foto perché la pelle delle sardine bella dorata dal forno fa proprio figura... ma non pensavo che questa ricetta ci piacesse tanto da scriverla!

Ah poi con gli stessi ingredienti (zenzero fresco e arancia) ci ho fatto anche dei biscotti

