ancora non hai svelato quali formaggi presenterai in tavola

ma sarebbe importante saperlo perchè ogni formaggio dovrebbe essere accompagnato, a seconda del suo sapore ,da frutta fresca, frutta secca, verdure, erbe aromatiche, marmellate di frutta o da miele anche perchè la succosità dei frutti sottolinea la morbidezza ed il sapore dei formaggi e questi ultimi esaltano le note asprigne e profumate dei frutti...
comunque...
salsa al vino rosso e funghi
Far sobbollire 250 ml di vino rosso con 250 ml di brodo di manzo in una piccola pentola per 10 minuti finchè il composto si riduce alla metà
in una padella sciogliere a fuoco medio 20 gr di burro e cuocere cipollotti affettati,1 cucchiaio di foglie di timo e 2 champignon affettati fini per 5 minuti finchè saranno dorati
togliere dal fuoco il composto di vino ed incorporare gradualmente 100 gr di burro freddo finchè la salsa diventa brillante e densa
incorpora infine il composto con i funghi
ti voglio consigliare anche questo
chutney di mele e salvia
pelare e tagliare a pezzetti 6 mele
a fuoco medio in una casseruola mescolare 1 cipolla tritata,330 gr di zucchero semolato, 375 ml di aceto di sidro e 250 ml di acqua, scorza di 2 limoni finchè lo zucchero si sarà sciolto
far sobbollire 20 minuti
unire 30 gr di foglie di salvia, sale e pepe e cuocere 15 minuti finchè le mele saranno tenere
