indico la ricetta:
INGREDIENTI:
3 prugne secche senza nocciolo
200 g di polpa di pomodoro fine (in scatola)
40 grammi di zucchero
25 gr di aceto di mele
1/2 cucchiaino di sale
aglio, cipolla e peperoncino in polvere a gusto (per me circa 1/4 di cucchiaino)
1 chiodo di garofano se piace l'aroma (da togliere prima di omogenizzare la salsa)
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti (polverizzare le prugne con lo zucchero e con l'aceto) far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Frullare bollente. Freddare il composto in un bagnomaria di acqua ghiacciata ed assaggiare. Se a vostro gusto è necessario fare modifiche (aggiungere sale o altro) rimmetere la salsa sul fuoco per qualche minuto.
Per chi ha il bimby: frullare le prugne con lo zucchero e con l'aceto (30 sec. vel. 7),
aggiungere tutti gli altri ingredienti e far amalgamare (5 sec. velocità 7).
Cuocere senza coperchietto 30 min. 100 gradi vel. 1.
Togliere il chiodo di garofano ed omogenizzare 1 min. vel. 8 .
Conservare in frigo.
Paolina sul blog ci sono i tuoi commenti , ti ho risposto anche li
Ultimamente preparo poco di tutto. quando finisce lo preparo di nuovo. Peraltro con il bimby non è nemmeno faticoso.
Ne viene giusto un barattolo, meno di 400 grammi.. (addiziona il peso degli ingredienti e togli un pochino di acqua..).
Ho usato polpa di pomodoro fine (pelati tritati per intenderci), la trovo in latta a strappo in doppie confezioni da 200 grammi.
Non uso la passata di pomodoro. Secondo la normativa italiana per la passata di pomodoro possono essere anche usati scarti di pomodoro, mentre per i pelati no. Purtroppo non posso preparare da sola la salsa di pomodoro e quindi devo accontentarmi dei pelati che normalmente trito nel tritacarne, ma non sempre riesco e quindi ho trovato una polpa (etichettata come polpa è soggetta alla stessa normativa del pomodoro pelato) tritata finemente.. certo costa un po' in più.. ma ne vale la pena.
Io non amo il ketchup.. ma i miei uomini si.. dicono che questa salsa è buona..a loro piace (a me no!!)
