da tavernadei7peccati » 22/02/2010, 20:42
nella nostra pasticceria tradizionale, la frolla è solo con lo strutto(a eccezione del cosiddetto "dessert", ma quelli sono pasticcini da sac a poche, diversi)
frolla di Cinzietta( per cassata al forno, MariaStuarda e altre crostatine)
500 gr farina 00
175gr strutto
175gr zucchero semolato
1 uovo intero
50 gr latte o acqua
2 gr ammoniaca
sale, scorza di limone
frolla di Rosi di coquinaria(per biscotti regina)
1kg farina 00
250g strutto
350g zucchero semolato
2 uova intere
1/2 bustina lievito per dolci
5g ammoniaca
100/120 gr acqua
poca scorza di limone grattugiata
pizzico di sale
frolla di Valeria di coquinaria(per cassata al forno)
250 gr farina 00
100 gr strutto
50 gr zucchero semolato
2 uova intere
1 cucchiaio di marsala
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...