da adri47 » 07/02/2010, 21:26
Ingredienti:
pasta genoise
4 uova
120 gr di zucchero
60 gr di farina
60 gr di fecola
60 gr di mandorle macinate
2 cucchiai di estratto di vaniglia
30 gr di burro fuso
ananas marinata e grigliata
1/2 ananas
30 gr zucchero di canna
1 bicchere di rum
menta a foglie
Tagliare l'ananas a fette sottili a forma di disco, grigliarle un una padella antiaderente con lo zucchero, piegarle a metà e metterle su carna da forno e lasciarle riposare, poi marinarle con rum e menta.
Per la pasta genoise,sciogliere le uova nel burro e mettee nello sbattitore, girare con la frusta aggiungendo lo zucchero e farla montare.setacciare la farina e mescolare dall'alto verso il basso,aggiungere la farina di mandorle e mescolare aggiungendo infine il burro fuso;stendere su una placca da forno. infornare a 180°, finchè è dorata.
Ingredienti bavarese.
1\2 l latte
1stecca vaniglia
200gr zucchero
6 tuorli d uovo
1\4 litro panna da montare
5 fogli colla
In un pentolino mettere scaldare il latte. in una baccinella mettere tuorli zucchero semi di vaniglia
mescolare e mettere tutto nel lattte caldo a cuocereportare a temperatura mescolando a 82 gradi
prendere la gelatina ammollata aggiungerla alla bavarese filtrare raffreddare infine agggiungere la panna montata.
Ingredienti salsa al cioccolato
180 grammi cioccolato al 55 per cento
250 gr. acqua
50 gr. burro
20 gr. the
Mettere acqua e burro a scaldare bene,aggiungere cioccolato apezzi mescolare finche si scioglie,quando inizia a bollire spegnere aggiungere il the lasciare in fusione per 20 minuti poi filtrare.
Prendere la pasta genoise
Fare un disco con uno stampo otondo del diametro 26, versare sopra alla pasta la bavarese. mettere in congelatore per circa tre ore.
Guarnire con le fette di ananas
La salsa al cioccolato andrebbe messa attorno alla bavarese, sopra a un piatto di portata con bordo alto, rimettere in congelatore a indurire il cioccolato.
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