Dunque...a casa mia di solito si fanno questi piatti:
Cenone della vigilia:
Crostini di pane con salmone affumicato
Insalata di mare
Scampi cotti in padella con spumante
Vongole in bianco
frittelle di bianchetti
Spaghetti ai frutti di mare (ma da qualche anno non li facciamo e passiamo al secondo)
Anguilla arrostita alla griglia
Coda di rospo al forno con le patate
Panettone, pandoro, torrone...
Pranzo di natale:
Antipasto di salumi
crostini di pane con patè d'oca
cappelletti in brodo di cappone
cappone lessato accompagnato da un ciuffetto di maionese o se piace da marmellata, (ultimamente lo abbiamo provato accompagnato da una salsa fatta con avocado limone sale pepe ed un po' d'olio ed era spettacolare!)
agnello arrosto o costolette fritte
crema fritta, olive ascolane, carciofi fritti, frittelle di fiori di zucca, zucchine fritte
insalata
panettone pandoro....etc
Spero di esserti stata utile!

Baci!