Gennarino.org ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per quasi 20 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il forum a diventare uno dei principali punto di riferimento degli appassionati di cucina del web italiano.
Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura: un archivio storico che permetta a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

help (pasta di riporto da panini)!

Una Cucina Grande, dove stare in tanti a parlare di tutto.
Regole del forum
Prima di cominciare a scrivere messaggi in questo forum, vi consigliamo di seguirlo silenziosamente (continua)

help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Paolina » 21/10/2009, 8:19

ieri ho fatto dei panini seguendo l'impasto di questa ricetta

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=95052

sono molto gustosi! :sad: ...

un pezzettino d'impasto l'ho messo in frigo e poco fa l'ho visto quadruplicato!!!!non avevo mai conservato impasti lievitati prima di ieri... :-(

posso farci qualcosa oppure è da buttare?

ps di salutistagolosa: ti ho corretto il titolo per renderlo piu' informativo, rende piu' facile la risposta
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Ti è stata utile questa discussione? Allora puoi ringraziarci condividendola sulle tue pagine social

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! Condividi su Facebook

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Paolina » 21/10/2009, 14:13

grazie ma tanto nessuno mi risponde..
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Adriano » 21/10/2009, 14:21

bewitched ha scritto:grazie ma tanto nessuno mi risponde..


beh, basta aspettare che qualcuno legga ;-)

puoi appunto usarlo come pasta di riporto, entro domani.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 27/01/2005, 0:55
Località: Napoli

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Paolina » 21/10/2009, 14:26

....l'ho osservato poco fa.. 8O incredibile è perfetto!è il + bell'impasto mai fatto!è proprio vero bisogna avere tantissima pazienza con i lievitati!d'ora in poi mi voglio impegnare e preparare per bene biga o lievitino...forse l'impasto diretto è meglio durante l'estate perchè lievita tutto in un' attimo!..però potrebbero venirmi al massimo 2 pagnotte...posso rilavorarlo e aggiungerci acqua e farina o creo un danno?già ne faccio :-P !!!
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Adriano » 21/10/2009, 14:49

Puoi inserirlo in un impasto, evitando di superare il 30% sulla farina che aggiungerai.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 27/01/2005, 0:55
Località: Napoli

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Paolina » 21/10/2009, 15:01

ti prego illuminami...30 % sarebbe???
per esempio se aggiungessi 250 di farina sarebbe troppo?
Avatar utente
Paolina
 
Messaggi: 1203
Iscritto il: 11/08/2009, 3:58
Località: Milano-Pavia

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda paoletta » 21/10/2009, 16:59

bewitched ha scritto:ti prego illuminami...30 % sarebbe???
per esempio se aggiungessi 250 di farina sarebbe troppo?


eccomi, quando hai da fa i conti, chiama me :grin: 8-O

dunque il 30% su 100 è 30 gr. e fin qui ci siamo...
su 50 gr è 15 gr
su 250 gr è 45 gr di pasta di riporto

la tua quant'è?? perchè manca questo dato per risolvere il problema!! vero Pierooooooooooooooo?? :D

piesse: visto brava che so'?? :grin:
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda piero » 21/10/2009, 17:03

paoletta ha scritto:la tua quant'è?? perchè manca questo dato per risolvere il problema!! vero Pierooooooooooooooo?? :D

piesse: visto brava che so'?? :grin:


Bravissima!! Non ho parole!!! Ormai se diventata una maestrina!!!

:cool: :cool: :cool:

(ora te manca solo d'emparatte le strade e poi te posso pure sposa'!!!! :D :D )
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda SteO153 » 21/10/2009, 17:39

paoletta ha scritto:su 250 gr è 45 gr di pasta di riporto

Qui sarebbero 75 g, non 45.
La sufficienza c'è, ma dobbiamo migliorare :grin:
Stefano
Dio aveva fatto soltanto l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino! (Victor Hugo)
Avatar utente
SteO153
Traghettatore
 
Messaggi: 5410
Iscritto il: 06/05/2007, 14:12
Località: Turicum, Helvetia

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda paoletta » 21/10/2009, 18:08

SteO153 ha scritto:
paoletta ha scritto:su 250 gr è 45 gr di pasta di riporto

Qui sarebbero 75 g, non 45.
La sufficienza c'è, ma dobbiamo migliorare :grin:


e lo sapevooooooooooo!! faccio tutto bene, poi me scordo un 100 :cry:
però il ragionamento molto, molto complesso, quasi da emicrania, quello l'ho fatto !! 8)
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda piero » 21/10/2009, 18:19

paoletta ha scritto:però il ragionamento molto, molto complesso, quasi da emicrania, quello l'ho fatto !! 8)


...e infatti, io che ti conosco, l'ho premiato e ho capito tutti i tuoi sforzi.

:grin: :grin:

/Adesso, pero', dobbiamo concentrarci sulle cartine stradali; al prossimo incontro nun te poi permette de sbaja' strada pure sotto casa tua... :-P :-P
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda Adriano » 21/10/2009, 18:41

paoletta ha scritto:dunque il 30% su 100 è 30 gr. e fin qui ci siamo...
su 50 gr è 15 gr
su 250 gr è 45 gr di pasta di riporto

ti sei persa sul finale :-P
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 4342
Iscritto il: 27/01/2005, 0:55
Località: Napoli

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda tavernadei7peccati » 21/10/2009, 20:08

Paoletta, ti adoro e ti lascio il mio posto dietro la lavagna... :D
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...
Avatar utente
tavernadei7peccati
 
Messaggi: 3091
Iscritto il: 05/10/2006, 15:08
Località: Palermo

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda paoletta » 21/10/2009, 21:06

tavernadei7peccati ha scritto:Paoletta, ti adoro e ti lascio il mio posto dietro la lavagna... :D


no, non mi lasciare sola che c'avevo messo così tanto impegno!! comunque è matematico, anche con la calcolatrice devo fare i conti 4 volte, perchè le prime 3 volte mi danno sempre un risultato diverso :happy:
Avatar utente
paoletta
 
Messaggi: 4850
Iscritto il: 01/03/2006, 18:00
Località: Chianciano Terme

Re: help (pasta di riporto da panini)!

Messaggioda piero » 21/10/2009, 21:15

paoletta ha scritto: comunque è matematico, anche con la calcolatrice devo fare i conti 4 volte, perchè le prime 3 volte mi danno sempre un risultato diverso :happy:


:-P :-P :-P
"Suvvia, Pieruccio, ma tu per me sei un premio del destino, mica la fortunata vincita di un concorso"(Anita, 31.12.09)
I Pasticci dello Ziopiero
Avatar utente
piero
 
Messaggi: 5714
Iscritto il: 25/03/2006, 21:05
Località: Roma

Prossimo

Torna a Discorsi in Cucina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti

by Scatti Golosi

La redazione di questo forum è costituita anche da diversi blog che ne condividono il progetto, e cioè:
buzzoole code