da Smpiu » 30/07/2009, 15:36
ti copio la pagina del mio blog.. sulle pizzette.. se ti interessa:
Avevo necessità di fare pizzette molto morbide per poterle preparare in anticipo e congelare. Sono buone servite sia calde che fredde.
Questa ricetta è il risultato di tante prove. Le ho preparate per la festa dei 18 anni di mio figlio Sergio .. e poi le ho modificate in occasione della Comunione di Andrea.. questa è la versione definitiva.. con queste dosi ne escono circa 120 e più .. (non so con certezza quanti "assaggini" siano spariti)
Ingredienti:
1000 gr. di farina per pizza (oppure 500 gr manitoba e 500 gr fanina 00)
1 uovo grande intero
100 gr di grassi solidi (ho usato 50 gr burro e 50 gr strutto sciolti)
400-500 ml di acqua minerale tiepida
2 bustine di lievito di birra secco
1 cucchiaio e 1/2 di miele
250 gr patata
formina tonda da 6,5 circa
2 scatole di pomodorini pelati
sale a gusto
Procedimento:
preparare l'impasto (io uso la macchina del pane) e farlo lievitare sino al raddoppio.
stendere la pasta e ritagliare le pizzette con la formina.
Condirle a piacere. Io uso pomodorini pelati in scatola schiacciati o passati, cotti un pochino con olio di oliva extra-vergine con uno spicchio d'aglio e spolverizzate di origano, vi garantisco che danno un gusto particolare. Vengono benissimo anche bianche con le verdure come peperoni, zucchine e funghi.
Aggiungo spesso del formaggio: mozzarella o brie.
Si fanno lievitare per circa 15 minuti e poi si cuociono a 230 gradi per 5-8 minuti a seconda se si vogliono morbide o più croccanti.
Se si congelano, una volta fatte scongelare a temperatura ambiente (basta il tempo che si preparano le altre cose per il buffet) si mantengono perfette senza neppure la necessità di riscaldarle, infatti si mangiano anche fredde (sempre che rimangano!)
quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
. Silvia