anche a me l'ha regalato un angelo ..
Ultimamente ho avuto un po' di problemi ed il mio lievito è rimasto in frigo.. abbandonato.. ho provato allora a rinfrescarlo usando al posto dell'acqua solo miele di acacia ed il risultato è stato ottimo ha perso quasi da subito l'odore acre (sono bastati altri due rinfreschi senza bagnetto..) e ha ricomnciato a crescere in modo favoloso.. sarà l'uovo di colombo???
Logicamente il rinfresco l'ho fatto su 100 gr di lievito madre, 100 gr di farina manitoba ed il miele che è servito per ottenere un panetto molto asciutto.
Vi consiglio di rinfrescare ogni volta al massimo 100 gr di lievito .. in modo da non sprecare troppa farina e da gestire la cosa con più velocità. la pasta madre in eccesso si può usare in tanti modi ..creker, grissini..ecc (vedi sotto)
Per vittorio qui trovi i miei dubbi sul lievito madre:
viewtopic.php?f=10&t=12626&hilit=usare+il+lievito+madrele mie brioche:
viewtopic.php?f=15&t=12658e qui il riassunto dei suggerimenti e ricette presenti su Gennarino che riguardano la pasta madre:
viewtopic.php?f=11&t=13123