E in ogni caso, le dosi esatte?
Con tutti i siciliani nel forum, come mai ho trovato così poco? Dai parliamone me ne è presa una voglia incredibile, e pensare che manco l'ho mai assaggiato!

Le mandorle siciliane ce le ho

In questo modo, ci aiuterai ad aumentare la popolarità di gennarino.org! Grazie! | Condividi su Facebook |
|
Tweet |
paoletta ha scritto:ehm, non l'avevo visto mi perdoni, vero?![]()
Ora ti tartasso di domande, intanto...![]()
1. se adopero i pomodori freschi (senza se) stesso peso dei 4 pelati?
2, le mandorle pelate o con la pelle?
3. le tosto un poco?
4. è vero che i pomodori, freschi, vanno leggermente salati e messi a scolare? oppure messi in forno un poco?
5. quanto si conserva se lo metto ben chiuso in un barattolo e lo copro di olio?
6. ci posso grattugiare la ricotta salata invece del pecorino?
Per ora penso possa bastare![]()
Grazie, intanto cerco le reginette e il mortaio, speriamo di trovarlo
Primavera ha scritto:Paoletta, fallo, è assolutamente squisito, però, secondo me, è un piatto estivo, il basilico deve essere ottimo e così pure i pomodori.
paoletta ha scritto:anche se, mi sto chiedendo, i pesti che vedo in giro, hanno le mandorle a pezzetti, quel tipo di pezzetti che vengono con le lame![]()
robychi ha scritto:paoletta ha scritto:anche se, mi sto chiedendo, i pesti che vedo in giro, hanno le mandorle a pezzetti, quel tipo di pezzetti che vengono con le lame![]()
Non sono sicuro di aver ben capito.
Se segui l'ordine che ho indicato nel thread collegato (mandorle basilico aglio e pizzicone di sale grosso) dovresti ottenere una buona consistenza. Il pomodoro, meglio tritato al coltello, per ultimo e mescolato a mano. Non deve diventare una crema, questo, secondo me, è fondamentale.
paoletta ha scritto:
Mi sono spiegata male, ma ho studiato bene come sempre![]()
Intendevo dire che se pure mi sento in colpa perchè molto probabilmente non lo farò con quell'affare come si chiama, il pestello? e lo farò invece col mixer, dicevo mi sento meno in colpa perchè le mandorle che vedo in giro, non sono frantumate al punto di diventare crema, e se uso il pestello a quel modo diventano, giusto? Ma sono a pezzettini, sembrano appunto frantumate al mixer.
Te che dici??
robychi ha scritto:Dico che anche usando il mortaio rimangono i pezzettini![]()
Il problema, invece, è proprio quando si fa con il mixer perchè se si fa andare troppo si ottiene una crema che io trovo disgustosa.
paoletta ha scritto:/scusi moderatore, ma non ha quotato eccessivamente?
robychi ha scritto:paoletta ha scritto:/scusi moderatore, ma non ha quotato eccessivamente?
robychi ha scritto:Il problema, invece, è proprio quando si fa con il mixer perchè se si fa andare troppo si ottiene una crema che io trovo disgustosa.
paoletta ha scritto:robychi ha scritto:Il problema, invece, è proprio quando si fa con il mixer perchè se si fa andare troppo si ottiene una crema che io trovo disgustosa.
Ora che ci penso, ma tu non hai fatto col mixer?? E dammi qualche dritta, no??
Visitano il forum: MSN [Bot] e 11 ospiti