
Ho seguito il metodo di Ciccioformaggio (che ringrazio ancora per i consigli viewtopic.php?f=10&t=1878&st=0&sk=t&sd=a&start=15)e di Gic spiegato sul sito. Dopo vari tentativi falliti per inesperienza, (ma che mi son serviti per capire meglio), di ottenere un buon lievito, al rientro delle ferie ho deciso di riprovarci ed ho usato dei fichi come starter. Avevo già fatto il pane più volte con buoni risultati ma non avevo mai pensato di provare a fare nemmeno una brioche perchè il lievito mi sembrava troppo giovane e non abbastanza forte da farcela.
Mi sono dovuta ricredere perchè mercoledì scorso ho sfornato questo che dovrebbe essere una brioche visto che non é carica di burro e uova come un panettone... epperò dovrebbe avere il gusto di una brioche ma sa di panettone


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Per prepararlo ho usato questa ricetta viewtopic.php?f=15&t=12169&hilit=panettone riportata da MrSmith di Giorilli. Non potevo certo fare l'intera dose ma ho diviso per 20 più o meno, tutti gli ingredienti. Non ho una farina così forte però e ho diminuito l'idratazione mettendo meno rossi d'uovo. Non volevo neanche esagerare con il burro visto che avevo deciso di non rinfrescare il lievito prima di usarlo perchè mi ero stancata



Riporto accanto alle dosi della ricetta ,che ho copia/incollato, le mie modifiche in rosso.
Ingredienti 1° Impasto:
g. 1150 lievito naturale a maturazione pronta 70gr di L.M.
g. 1250 zucchero 63gr di zucchero
g. 2000 acqua 100gr di acqua
g. 900 tuorli 45gr di tuorli
g 1200 burro 30gr di burro
g. 4000 farina W 350 - P/L 0,55 200gr di manitoba Spadoni
Ingredienti 2° Impasto:
g. 1000 farina W 280/300 P/L 0,50/0,55 50gr di manitoba Spadoni
g. 1000 zucchero 50gr di zucchero
g. 60 sale 3gr di sale
Aromi (vedi sopra) 10gr di miele più buccia d'arancia
g. 1500 tuorli 45gr di tuorli
g. 1600 burro 40gr di burro
g. 25 malto non l'ho messo
g. 2000 uva sultanina 60gr circa di uvetta
g. 1000 arancia a cubetti candita non l'ho messa
g. 500 cedro a cubetti candito non l'ho messa
Ho impastato a mano
To be continued...