Li ho fatti ieri sera e sono risultati migliori di quelli che solitamente faccio al forno. Sul serio. Giuro. Assicuro. Garantisco. Ecc.
Ecco come.
In breve, si segue la ricetta normale, cuocendo però prima il ripieno a parte, e poi il tutto insieme ai pomodori.
Tagliare la calotta superiore dei pomodori, svuotarli con un coltellino e un cucchiaio, riempirli di sale, capovolgerli per fargli perdere acqua. Il ripieno va frullato con un po' di sale, poco olio, basilico abbondante, un giro di pepe. Io aggiungo della salvia e non metto l'aglio nel composto.
Mettere il sugo in un contenitore da microonde, aggiungere uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà. Aggiungere un cucchiaio di riso per ogni pomodoro. Mettere in frigo per qualche ora.
Allo scadere dell'ora fatale, eliminare l'aglio e mettere il contenitore nel MO alla massima potenza per 8 minuti, girando una volta a metà percorso. Il riso dovrà risultare più morbido ma non completamente cotto.
Riempire i pomodori col riso, coprire con la calotta. Collocare i pomodori
ben stretti tra loro in un contenitore da MO, far colare un filo d'olio. Infornare nel MO alla massima potenza, scoperti, per circa 15 minuti, ultimando con due minuti di grill.