
Premessa: Non potevo organizzare tale degustazione alla cieca nel peggiore dei modi


1- troppi campioni
2- assenza di regole di voto certificate dall'Onu
Premessa 2: i voti raccolti sono stati da voi impostati secondo diversi criteri:
a- chi ha messo in fila dal primo all'ultimo TUTTI i sei campioni
b- chi ha messo in fila SOLO i primi ritenuti piu' buoni (chi ne ha indicato solo 2, chi 3, chi 4)
c- chi ha segnato con una "x" quindi senza preferenze assolute, SOLO i 2 o 3 piu' buoni
Nonostante questo, e nonostante abbia dovuto interpellare professori di matematica per interpretare al meglio i risultati

In generale potremmo segnalare 3 categorie:
1- L'Eccellenza
2- I Primi
3- I Secondi
Ed ora, dopo tanto parlare .... rullino le trombe, strombazzino i tamburi ... i risultati!
1- L'Eccellenza : Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse (di Pianura!) dell'Az. Agr. Benatti di San Rocco di Guastalla!
2- I Primi: Caseificio La Grande di Castelnovo di Sotto, Caseificio Lora di Cadelbosco, Caseificio Castellazzo di Campagnola Emilia
3- I Secondi: Caseificio Lagorazza di Campegine, Caseificio Nuova Mandrio di Correggio.
Un'avvertenza: tutti i caseifici sono della pianura reggiana, era infatti mio intento selezionarne tre di pianura da affiancare ad altri 3 di collina.
Bene mi scuso per il ritardo, per il post chilometrico e vi ringrazio per aver partecipato. La prossima volta, come si suol dire, si ripete con regole d'ingaggio condivise e con meno campioni .
Buon Reggiano a tutti!