Inizio da due posti dove mangiare.
1) "NON FATEVI PRENDERE DAL PANICO" quando entrate, il locale è quanto di più kitsch possa esistere, reti da pescatore con conchiglie finte, tovaglie con nodi marinari, tende con Ariel la sirenetta.
2) Oltre all'ambiente non ho trovato altri difetti, il proprietario è simpatico, molto alla mano e pieno di consigli sul altri posti dove andare a mangiare.
Ora arrivo a parlare di come si mangia. Il locale, come dice il nome, è specializzato in antipasti di mare (sarde in savor, al basilico, polpo e patate, mousse di merluzzo, orzo e polpetti, calamari con cannellini e olive,... Inoltre serve anche alcuni primi, tra una una zuppa di pesce veramente buona, e dei secondi a base di pesce grigliato (ora che ci sono stato io era branzino, calamari e code di gambero). Più vari contorni di verdure. Tutto rigorosamente servito con polenta grigliata.
I prezzi sono bassi, con 15-20 €/pp (vini esclusi) si mangia bene (antipasto XOR secondo + primo + acqua + servizio). Per chi ha la guida Slow Food 2008*, può trovare lì una recensione.
Il menù che consiglio è questo:
- Mix di antipasti di mare
- Mix di antipasti di mare
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- Zuppa di pesce
- Zuppa di pesce
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Via della Fornace 1 - Trieste
040-309606 (consiglio sempre di prenotare, o difficilmente si trova posto).
Da domani, fino ai primi di luglio è chiuso per ferie.