da europa59 » 31/05/2008, 22:34
per sfilettare ottima è la spiegazione su Youtube per la ricetta puoi leggere queste:
1)SPIEDINI DI PESCE FRITTO 6 persone
polpa di pesce misto a dadini (rombo, salmone) g 350 - pangrattato - parmigiano - sesamo - 2 albumi - sale - olio per friggere Preparazione
Mescolate abbondante pangrattato con un cucchiaio di sesamo e uno di parmigiano grattugiato. Salate i dadini di pesce, passateli negli albumi sbattuti e nel pane misto, poi infilateli sugli spiedini e infine friggeteli in abbondante olio caldo. A piacere, serviteli accompagnati con una salsina piccante preparata con un soffritto di zucca e scalogno, brodo vegetale, aceto e peperoncino a piacere.
2)INVOLTINI DI ROMBO NELLA VERZA X 4 PERSONE
un rombo kg 1,200 - uvetta g 40 - pinoli g 25 - odori (sedano, carota, cipolla, alloro) - 4 larghe foglie di verza - 4 fettine di storione affumicato - burro - scalogno - prezzemolo - aceto balsamico - sale - pepe Preparazione
Sfilettate il rombo e togliete la pelle ai filetti di pesce ottenuti. Con gli scarti del rombo (testa e grosse lische), gli odori, sale, pepe e un quarto di litro d'acqua preparate del fumetto (brodo di pesce). Sbollentate le foglie di verza, scolatele, fatele asciugare, su un canovaccio, battetele con il batticarne per appiattire la costa centrale, quindi stendete su ciascuna un filetto di rombo e una fettina di storione. Insaporite con sale, pepe, poi formate quattro involtini. Soffriggete uno scalogno tritato in una noce di burro, unite i pinoli, l'uvetta, gli involtini, due mestoli di fumetto filtrato, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 15' circa. Togliete allora gli involtini; mettete nel fondo di cottura un cucchiaino di aceto balsamico, fate ridurre il tutto a salsina sciropposa, insaporitela con sale, pepe, prezzemolo e salsate gli involtini.
3)FILETTI DI ROMBO ALL'AGRO PER 4 P.
4 filetti di rombo, circa g 320 - pomodoro g 200 - gamberetti prelessati sgusciati g 80 - fumetto di pesce - aceto balsamico - olio d' oliva - farina bianca - sale, pepe Preparazione
Mettete i filetti di rombo in un piatto da forno. Irrorateli con un filo d'olio. Copriteli con il pomodoro a dadolata, salate, pepate, poi sigillate con pellicola trasparente. Passate al microonde e cuocete per 1' a potenza massima e per 2' a 3/4 della potenza. Tenete in caldo i filetti di rombo e fate addensare il fondo di cottura, sul fuoco, mescolandovi un cucchiaio di farina diluito con 3 o 4 cucchiaiate di fumetto di pesce. Unite i gamberetti, lasciateli insaporire per 2', quindi aggiustate di sale. Completate il fondo di cottura,con 2 cucchiaiate di aceto balsamico. Servite il pesce caldo, con la sua salsa ai gamberetti, guarnendo a piacere.