Ingredienti (per 12 pers.) :
1 lt.panna
300 gr.di latte
10 tuorli
150 gr.di zucchero
2 cucchiai di tè verde giapponese in foglie
1 cucchiaino di macha (tè verde giapponese in polvere)
1 cucchiaino di grappa
80 g.di zucchero di canna per bruciare la crema
Procedimento:
Portare ad ebolizione il latte, la panna, lo zucchero e ritirare dal fuoco mettendo il tè verde in foglie in infusione per almeno 15’.
Quando l’infusione sarà raffreddata incorporare i tuorli con l’aiuto della frusta, il macha, la grappa e passare al cornetto cinese.
Versare negli appositi stampini e cuocere in forno a bagno-maria a 120/130 °c per 30/35’ca (io ho aumentato la temperatura a 140 e il tempo a 40min. perchè non si cuocevano. Umberto mi ha confermato che dipende dal tipo di forno utilizzato).
A cottura ultimata ritirare dal forno e far raffreddare i frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire ricoprire la superficie con uno strato di zucchero di canna e bruciare con l’apposita fiamma (per chi non l'avesse, anche con la funzione grill del forno).
Per correttezza vi confesso che non abbiamo aggiunto la grappa (lo chef mi conferma che non è fondamentale per la riuscita della ricetta).

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Mi scuso per le foto : cercherò di fare di meglio la prossima volta.
Spero che vi piaccia.
Un grazie di cuore a Maritè per la collaborazione alla realizzazione di qs ricetta per la quale ho utilizzato panna, uova e latte svizzero !

Paolaeli