Inizio io, sperando che mi seguiate.
Per l'aperitivo, dei bigne' ripieni di mousse al caprino, con una fetta di salmone.

Il pane, al pomodoro e all'olive. Il tutto, spennellato di olio all'origano e spolverato di sale di cervia.

3 antipasti: polpo con patate, baccala' mantecato e alici marinate all'arancia.

Primo primo, ravioli di baccala' ai pomodori confit.

Secondo primo, gnocchetti ai gamberi.

Secondo, uno solo: seppia stufata al pure' nero all'olio di vaniglia.

E i dolci.
Torta ricotta e pere


Bigne' alla crema per le bimbe

Calzoncelli di castagne salernitani.

Meno male che natale viene una volta all'anno... so' distrutta!!!


Che ci si possa non sentire in dovere di mangiare solo perché "è il cenone". Per la cronaca, c'era roba tipo cous cous freddo con gamberetti e peperoni, oppure con maiale (freddo pure quello...), frittate di spinaci e formaggio (le fanno in mio onore, sono commossa, ma è difficile far capire che non è il caso di ingozzarmi), una specie di tortino di pasta sfoglia pronta riempito con uova e zucchine, insalata di tonno in scatola fagioli in scatola cipolle crude, pasta con pancetta porcini secchi olive nere, oppure con panna carciofi provolone.
e che avevo dovuto recuperare con acqua e glucosio. Scenografica, lucida, ma non con la consistenza che dico io. 







