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Messaggioda maryateresa77 » 19/11/2007, 21:42

...quanti minuti fai cuocere in pentola a pressione??
I fagioli alla brasiliana sarebbero quelli neri??
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Messaggioda marco » 19/11/2007, 21:45

Imbarazzante??? 8O

Spiegami un po' :shock:
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Messaggioda tuCoque » 19/11/2007, 21:47

maryateresa77 ha scritto:...quanti minuti fai cuocere in pentola a pressione??
I fagioli alla brasiliana sarebbero quelli neri??

Faccio cuocere prima 20 minuti fino ad asciugare l'acqua, poi apro, aggiungo altra acqua e faccio altri 20 minuti.

"Alla brasiliana" non sono necessariamente quelli neri, io faccio i borlotti in questo modo, la differenza sta nel condimento successivo.
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Messaggioda maryateresa77 » 19/11/2007, 22:02

ora mi hai incuriosito, quale sarebbe questo condimento alla brasiliana??
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Messaggioda tuCoque » 19/11/2007, 23:17

maryateresa77 ha scritto:ora mi hai incuriosito, quale sarebbe questo condimento alla brasiliana??


In un pentolino si mette mezza tazza di olio (loro non hanno quello di oliva usano purtroppo quello di semi, io no), uno spicchio d'aglio schiacciato ed una cipolla grande sminuzzata. Alcuni aggiungono pancetta e una o due foglie di alloro. Si lascia insaporire a lungo.

Dopo aver cotto i fagioli a parte e quasi completamente, si aggiunge questo soffritto e si finisce la cottura.

Si accompagna con spruzzate di farofa (farina di manioca abbrustolita in un soffritto di olio e cipollae pancetta) e riso bianco.

Questo piatto è praticamente onnipresente su una tavola brasiliana. La Feijoada invece aggiunge anche le parti meno nobili del maiale, come lingua, orecchie, naso, ecc. Molto saporito!
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