
ho dovuto toglierlo dal bagnomaria, perchè avevo paura che cominciasse a bollire e sulla ricetta c'era scritto di evitarlo.
Poi l'ho messo nel barattolo perchè pensavo che solidificasse.
Si è sciolto subito, senza che affiorasse nulla,sul fondo c'era un sedimento bianco, ma non solido, anzi talmente impalpabile che passava attraverso la garza, la carta e due colini fitti messi uno sull'altro.
Allora l'ho semplicemente colato lentamente, visto che questo deposito stava fermo sul fondo e non si mescolava al burro trasparente.
Che vorrà dire?
Ricordo di avere fatto una volta il ghee negli anni '70, quando andava di moda la cucina indiana, poi l'ho ricevuto in regalo, ma quella volta ho avuto caseina in superficie e sul fondo, stavolta no.
Glutine, il burro serve per la dieta di mia madre e il ragazzo che si occupa di lei lo prende dai suoi amici del Bangla Desh.
Solo che a volte non arriva e, siccome ne usa un sacco anche lui, gli volevo fare una sorpresa.
Lo faccio a quest'ora perchè domani mattina vado al mare, che per ora è bellissimo
