
Ingredienti per 4
fettine di vitello 600 g (4 da 125 g)
farina bianca
40 g carote
60 g melanzane
30 g peperone rosso* 30 g peperone verde*
50 g pomodoro
100 g burro
30 g fontina 4 fette
olio 20 ml
1 spicchio di aglio
basilico pepe sale fino
*Nota La ricetta originale prevedeva 60 g zucchine 50 g porri
Preparazione
Pulire le scaloppine, disporle tra due fogli di carta forno e batterle leggermente. Sbucciare le carote, puntarle. Eliminare il picciolo dalle melanzane e dai peperoni e asciugarli con un telo. Sbucciare i pomodori, tagliarli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Ridurre tutte le verdure a striscioline di cirrca 5 cm. Sciogliere il burro in una larga padella e unire l'aglio, lasciando insaporire per 1 minuto. Unire le verdure preparate, ad eccezione dei pomodori e lasciare appassire per 10'. Unire le striscioline di pomodoro, condire con sale e pepe, aggiungere il basilico e far cuocere ancora per 5'.
Salare e pepare le scaloppine e passarle nella farina. Versare l'olio in una padella che possa andare anche in forno, scaldarlo e unire le scaloppine, rosolandole rapidamente per 4'.
Suddividere le verdure sulle scaloppine e coprire con la fontina, dopo averla tagliata a fettine. Passare la preparazione sotto il grill per 2' fintanto che la fontina scioglie e servire.