
Risultato un po' scarsino.

Intanto non sono riuscita a capire se il crollo strutturale durante la cottura è dovuto alla farina di mais oppure è il mio forno che fa le bizze.


Avevo montato le uova alla perfezione, mescolate alla farina era risultato un impasto bello sodo, l'ho messo in forno a 180°, dopo circa 15 minuti controllo e vedo che si è levato, ma di più al centro formando un po' una cupola. Contenta del risultato attendo fiduciosa, lo scadere dei 25 minuti, dopo circa 5' ricontrollo è vedo la tragedia! :evil:
Un profondo cratere in centro! Perchè dico, perchè!


Aspetto ancora 5', apro il forno, vedo che l'impasto è cotto, così decido di provare a girare lo stampo sottosopra, nella speranza che per gravità si risollevi

L'ho lasciato raffreddare così a testa in giù. Alla fine ho aperto lo stampo apribile ed ho sistemato il pan di spagna su un piatto.

Sembrava quasi umano


Poi ho deciso di bagnarlo con caffè e rum e di farcirlo con crema ganache.
All'assaggio era abbastanza accettabile, anche se si sentivano i granuli della farina sotto ai denti.
Ultima cosa, stamattina apro il frigo e trovo la torta che naviga nel caffè della bagna.

Uffa! Evidentemente il pan di spagna al mais non è proprio il massimo.
Il link alla pagina è:
http://www.granpampel.it/cucina/spagna_mais.htm