
Ingredienti
6 Melanzane baby
4 cucchiai Pangrattato
1 cucchiaio Formaggio grattugiato
1 Sottiletta
Aceto 2 bicchieri
Aglio, Prezzemolo, Alloro,
Sale, Olio d'oliva
Preparazione
Lavare le melanzane, asportare il picciolo e le relative diramazioni, incidere la parte superiore in modo da ricavarne un turacciolo e tenerlo da parte. Quindi scavarle all'interno, accantonando la polpa e terminando, quando della melanzana è rimasto solo il guscio. Ripetere l'operazione con le altre melanzane e tritare grossolanamente la polpa prelevata, farla appassire in padella con un pò di olio e un aglio in camicia. Infine amalgamare al composto il pangrattato, il formaggio, la sottiletta spezzettata ed un trito finissimo di aglio e prezzemolo, aggiustando di sale. Con questo composto riempire le melanzane e chiuderne ognuna con il suo turacciolo.
Quindi trasferirle in una pentola dove farle rosolare in un pò di olio, uno spicchio di aglio, due foglie di alloro e successivamente coprire con l'aceto, lasciandole cuocere per circa mezz'ora.