da vittorio » 15/03/2009, 13:37
bignè: 105 grammi di acqua, 35 grammi di burro, sale un pizzico, zucchero due pizzichi; arrivare al bollore e aggiungere tutta la farina manitoba assieme (45 grammi) mescolando vigorosamente rimettendo sul fuoco fino a quando non faccia il tipico rumore come se 'friggesse'. far raffreddare ed aggiungere un uovo intero mescolando omogeneamente; su una placca con carta forno sistemare noci di composto e cuocere a 190°C per una ventina-trentina di minuti (fino a quando non dorano in superficie).
crema pasticcera: tuorli 3, zucchero 95 grammi, zucchero velo vanigliato 20 grammi, amido mais 30 grammi, latte intero 330 grammi. con questa farcire i bignè e comporre il dolce framezzando con la copertura di cioccolato (fondere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente con 70 grammi di panna liquida, freddare e aggiungere un cucchiaio di liquore a scelta). infine decorare con panna montata con poco zucchero a velo vanigliato.