da tavernadei7peccati » 11/06/2009, 14:04
Si possono fare anche le cialde salate.
In archivio ci sono due ricette di cialde, una salata e una dolce.
Con il mio ferro "a mano" io ho provato queste, che sono più semplici e mi sono riuscite quasi al primo colpo.
Cialde salate di Chandra di Coquinaria
1 bicchiere di vino e 3/4 di bicchiere di olio, farina tanta per ottenere un composto morbido, sale e aromi a piacere (rosmarino tritato, origano,peperoncino, pasta d'acciughe, d'olive ecc....) .
Mescolare tutti gli ingredienti tranne gli aromi. Unire ora l'aroma scelto e mescolare ancora.
Versare a cucchiaiate nel ferro magico senza mettere troppo composto (senno fuoriesce).
Sono TROPPO buone sia da sole che accompagnate con salumi o formaggi
Il ferro, ovviamente, va unto ad ogni cialda. La cottura, a tentativi.
Inizialmente consiglio di usare solo aromi secchi, o al massimo olive tritate, evitando le aggiunte cremose, tipo pasta d'acciughe e di olive.
Ne ho fatte anche al formaggio, usando un caciocavallo stagionatissimo, grattugiato.
Gli aromi che preferisco sono il cumino e l'origano, ma si può mettere anche dell'aglio in polvere.
Fantastiche con gli aperitivi e con la birra e il vino.
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...