
Non vorrei far figure a gennaio con il capo...
Ho anche finalmente assaggiato la mitica cipolla caramellata: vorrei tanto provare a farla, soprattutto ora che ho assaggiato l'originale!
Anche stavolta abbiamo mangiato benissimo: gnocchi di castagna con uova di seppia e profumo di arabica, sfoglia di segale, uva sbucciata, ramolaccio e pasta di salame, altre prelibatezze che non vi racconto ,ma sporattutto, da 10 e lode,i dolci. Ho preso un raviolo di ananas (una fetta tagliata con l'affettatrice) che conteneva frutta secca e candita, sopra una pate a bombe (con la superficie lievemente caramellata) e del sedano sciroppato.
Ho guardato nel forum per vedere cos'è la pate a bombe, ma sembra essere solo un modo per montare i tuorli con lo sciroppo caldo in modo da cuocerli: quello, invece, era un anello alto un dito, leggermente rosato e quasi spumoso. Era da urlo anche il "babà" fatto con la zucca e la patata dolce...

Anche le uova di seppia per me sono state una novità.