ZELTEN trentino
Ingredienti
150g farina
100g burro morbido
2 cucchiai olio
1 uovo e 1 tuorlo
3/4 cucchiai zucchero
3/4 cucchiai latte
3/4 cucchiai rhum
buccia di 2 arance
50g uvetta
150g noci tritate
150g fichi tritati
150g nocciole tritate
150g mandorle dolci tritate
20g pinoli
1 bustina lievito
1 pizzico sale
In una terrina lavorare il burro sino a renderlo cremoso, aggiungiamo a cucchiaiate lo zucchero, continuando a lavorare il composto, ed i due tuorli lavorando sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo poco per volta la farina setacciata continuando a lavorare, l’olio, il latte ed il rhum ( 1 cucchiaio alla volta ed amalgamo compreso farina). All’impasto aggiungiamo le noci, i fichi, le nocciole, le madorle, i pinoli, la buccia d’arancia sempre mescolando bene. Montiamo a neve l’albume. Mettiamo il lievito e per ultimo l’albume a neve, mescolando delicatamente. Alla fine risulterà un impasto più asciutto rispetto ad una normale torta. Imburrate e spolverate di farina una tortiera da 24cm versate il composto cercando di livellarlo . Decorate con gherigli di noci e mandorle. In forno preriscaldato a 200° per 55 minuti finchè avrà un colore brunito, lasciare a forno spento per altri 5 /6 minuti prima di estrarre.
Si conserva per 20/30 giorni se avvolto in pellicola e tenuto in luogo fresco. Lasciar riposare qualche giorno prima di assaggiarlo.
Le foto domani

eccola:
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