ho comperate al supermercato 8 tortillas di marca “Uncle Bens”, che comunque, per me sono semplici piadine, sugli ingredienti c’è scritto; farina di grano tenero 60%, acqua, grassi vegetali, sale, zucchero, agente lievitante, conservanti, correttori di acidità, emulsionanti, in pratica, a mio avviso, ad occhio e croce vale a dire per 1 kg di impasto: 600g sicuri di farina di grano tenero, 300 ml circa d’acqua, 60-70g di grassi vegetali direi olio d’oliva (ma io metterei anche strutto), 10g circa di sale, 5g circa di zucchero, “agente lievitante” che ne dici 1 bustina di lievito chimico istantaneo per salati, di solito dovrebbero essere da 15g, le altre porcherie a noi non servono, quindi impasterei e procederei come per le piadine ma più sottili, io oso e una di queste volte ci provo, non saranno le tortillas originali ma sono buone, non ho il testo per cuocerle ma va bene anche una padella di ferro o in mancanza anche una antiaderente che ne pensi…..
come ripieno, ho usato la tua ricetta di pollo e peperoni (rigorosamente verdi perché ci stanno da Dio) e una Salsa de Chili Rojo che ho trovato su http://www.akiraweb.it/ricette/cucina_messicana.htm, nella quale ho messo moooolto meno peperoncino rispetto alla loro ricetta e una volta frullata e fredda ho unito un goccino d’aceto di vino bianco che gli da un tocco particolare, dimenticavo 8 tortillas per tre persone sono un po’ poche quindi ho fatto come primo del riso con piselli e seppioline, anche lui un po’ sul piccantino per restare in tema….
quando ho letto la tua ricetta di pollo e peperoni mi è tornata in mente una torta salata che faceva mia mamma, usava “la pasta che si usa per l’erbazzone o anche l’impasto del gnocco fritto” la metteva sia sopra che sotto, il ripieno era in pratica la tua stessa ricetta con delle piccole varianti, non metteva peperoncino, nemmeno cumino e neanche mix di spezie-preparato per tortillas…… ma a volte si a volte no, ci metteva un po’ di soppressata calabra……… è tanti anni che non la fa più, di solito questa torta la preparava in estate come piatto unico ed era buono sia caldo che freddo, a volte al posto del petto di pollo usava la carne di pollo lesso o arrosto che rimaneva……
la tua ricetta si sposa sublimamente con le tortillas e la farò altre volte, spero che non me ne vorrai ma io la proverò anche in versione torta salata, un po’ meno piccante però, a proposito il mix di spezie-preparato per tortillas non c’era al supermercato, ma ho trovato un vasetto “Chili Mexico” della Cannamela è una miscela di peperoncino, aglio, cumino, origano e sedano, volevo sapere se più o meno è la stessa cosa, io ho usato questo……
Ciao Elly


