Scusate....lo so che latito in questi giorni. Sono a dietaaaaa

, per cui non partecipo tanto.
Allora, per la brioche portata al raduno, ho fatto cosi' :
Ho usato una farina che qui chiamano "per trecce". Ho elencato le caratteristiche ad Adriano, che mi ha detto che non c'e' un equivalente in Italia, ma che si puo' sostituire con una 0. Tenete presente comunque che mia madre usava una 00 qualsiasi con ottimi risultati. Anche con metà manitoba e metà 00 viene benissimo.
400 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
250 di burro
5 uova e 1 tuorlo
12 gr lievito di birra
8 gr sale
parmigiano grattugiato circa 100 gr
prosciutto cotto a cubetti circa 150 gr
Auricchio dolce a cubetti circa 150 gr
Ho impastato col Ken farina, lievito, uova e zucchero, a lungo, finchè l'impasto non si è ben incordato. Poi ho aggiunto il burro morbido un po' alla volta, facendolo assorbire bene dall'impasto e senza perdere l'incordatura. Infine ho aggiunto i formaggi ed il prosciutto.
Ho fatto fare una prima lievitazione, durata circa 2 ore (non ho fatto lievitazione in frigo perchè non avevo tempo). Ho sistemato in uno stampo di alluminio col buco, e fatto lievitare fino a che non ha raggiunto il bordo; infornata in forno caldo a 180°, per poco piu' di mezz'ora (se si colorisce troppo sopra, copro con alluminio e lascio il calore solo sotto)