Sartu’ di riso bianco di Elisabetta
la ricetta è semplice:
-1 kg riso per risotti (arborio) nella misura di 40/50 g per persona;
-besciamella con 1 l latte, 6 cucchiai di farina per crema, una noce di burro, un pizzico di sale ed un po’ di noce moscata grattugiata;
-4 uova sode tagliate a fettine;
-1/2 kg pisellini passati in padella con olio EVO, una cipollina tagliata a fettine ed un po’ di sale;
-8 funghi porcini tagliati a dadini e cotti in olio EVO in cui è stato dorato un pezzetto di cipolla e 2 spicchi d'aglio, con un po’ di sale;
-1/2 kg provola tagliata a dadini;
-200 gr circa di parmigiano grattugiato;
- pane grattugiato.
Procedimento:
lessare il riso al dente, scolarlo, unirvi i ¾ della besciamella , i piselli, il parmigiano grattugiato e mescolare; imburrare una teglia e cospargerla di pane grattugiato; mettervi metà del riso condito, unirvi le uova sode a rondelle, i pezzetti di provola o di altro formaggio a pasta filata affumicato, i funghi ed una spolverata di parmigiano; coprire con il restante riso, cospargere con fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato e pane grattato; infornare a 180° C per circa 20 minuti.

- bella foto di Tinuccia mollicadipane.blogspot.com, al raduno 2010
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