
Ieri abbiamo festeggiato il compleanno della mia "bambina" con tutta la famiglia al completo!
Tra le altre cose, avevo preparato questi peperoni, gia' messi come risposta a un post di Piercarla, li ripeto qui perche' ieri ho fotografato

Sono adatti anche ad un buffet perche' sono piccoli e si possono infilzare con stuzzicadente
INVOLTINI di PEPERONI:
5 peperoni grossi carnosi
pinoli una bustina
uva passa una manciata
sale, pepe
hemmental o altro formaggio, a dadini piccolissimi
1 cipolla tritata fine, prezzemolo tritato
pangrattato 250 gr
Arrostire i peperoni, spellarli, porzionarli e salarli leggermente
(con 1 peperone grosso vengono circa 3 involtini)
per il ripieno:
soffriggere la cipolla in una padella con olio extravergine di oliva abbondante, aggiungere il pangrattato, i pinoli,
l'uva passa ammorbidita, sale, pepe, prezzemolo.
Lasciare raffreddare e aggiungere i dadini di formaggio.
Mettere un po' di ripieno sui pezzi di peperone e arrotolare a involtino,
non e' necessario chiuderli perche' premendo un po' con le mani stanno in forma da soli...
Sistemare gli involtini in una pirofila unta con poco olio e mettere in forno a 180/200 gradi per un quarto d'ora circa, il tempo che ci vuole perche' il formaggio fonda e gli involtini diventino un poco gratinati.
...spero di non avere dimenticato nulla...distratta come sono!

Vi metto anche le foto delle altre cose che abbiamo messo in tavola,
si notera' un poco

il cous cous preparato da mia mamma con "couscousiera" (da ricetta tradizionale che mia nonna paterna aveva imparato dalle donne libiche):
"frittedda" fatta da mamma e farinata (non avevo voglia di friggere le panelle...)

...caponata di melanzane
bagels di mia sorella...
e infine la torta, preparata con la ricetta delle delizie al limone del sito e decorazione scopiazzata dal sito di Marialetizia di tortalandia.it (grazie!)
Capa, dici che ho messo troppe foto? Vi autorizzo a tagliare, rimpicciolire e cancellare!
